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ピッツェリア パタコーネ

4e6351a1.jpg 久々に中目黒グルメ。「パタコーネ」は近所にオープンしたピッツェリアだが、おいしさ、ホスピタリティ、デコともに満足。写真はロマーニャ地方のピアンディーナというピザで、これがここの一押し。具はいろいろあるが、わたしはタレッジョチーズとりんご、クルミを注文。パニーニを香ばしくした生地に暖かい中身がマッチし、ピザと言うよりはおとなのスィーツのよう。
 
 串焼き、ワインも十分楽しめる。フォワグラもおいしそう。シチリアの「アカデミア・デル・ソル」というネロ・ダーボラ種のワインは果実味たっぷりで、りんごなど甘めのピアンディーナにぴったり。月曜夜なのですいていたが、週末の混み具合は不明。

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びーふ亭

2eb26c87.jpg 焼肉激戦区の中目黒だが、やはり「びーふ亭」がリピートしたくなる度一番。写真はここでしか食べられない「ガツン焼」。厚みといい柔らかさといい絶品であり、肉の芸術品を食べているようで怒られそう。舌だけでも噛み切れる柔らかさは、和牛のかなかでも厳選されたものだろう。おろし醤油、にんにく醤油、マスタードなどお好みのトッピングで食べるのもうれしい。ほかにも柵焼き、中落ちカルビなど、ここの特産?で、ふつーの焼肉は食べる余裕がないくらい。飲んで食べて1人7000〜10000円くらい。写真を見るとまた行きたくなる。

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First Crush サンフランシスコのグルメ

c59facf1.gif 6月にサンフランシスコに行ったのだが、グルメ的にいちばん満足したのがここ、ファースト・クラッシュ。ホテルニッコーのブロックの1Fにある。やや暗めのシックなデコだが、客の会話でうるさいくらいであり、ドレスコードもデニムで当然OK。ワインリストもなかなかだが、グラス3種類10ドル強といったありがたいセットもある。白赤バリエーション多く楽しめる。料理は一般のカリフォルニア料理に比べ、コンパクトでややフレンチに近いか。ユニオンスクエアから遠くないが、ルンペンも多い地域なので帰りは気をつけて。

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