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DOK BUA

外食のときのチップがアホらしいと痛感するこのごろ。それならテイクアウト!ってことで、タイ料理。クーリッジのDOK BUAも使えるタイ料理のひとつ。 デコは、前回ご紹介したKhao Sarn Cuisineより庶民的で、バンコク屋台以上。写真入りメニューがあるのもGood。




Pad ThaiいつものPad Thaiと、牛肉と野菜のチリソース和え(Yum-nua)、エビのチリソース和え(Pla-Goong)を注文。 Pad Thai、色は淡いが味付けはしっかり。






Pla-Goongチリソース和えは、ほどよくスパイシー。分量も十分。なぜチリソースを2種も頼んだかって?予習不足だったので、将棋のように長考しているわけにも行かず勢いで注文してしまった。店頭にわかりやすいメニューパンフが置いてあるので、来店前には注文するものを事前にあたりをつけておきたいところ。
バンコク常連でタイ料理を熟知しているという方は、もちろんフリーでどうぞ.。

Yum-nua

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