« プリマス Plymouth | トップページ | 英語での学会発表 »

Elephant Walk

現地日本人にも評判のレストラン、Elephant Walkへ。なんでもカンボジアン・フレンチというので、こんなのは東京でもNYでも珍しい。

外見は多少ニューイングランドの銀行ぽいが、こぎれいでおしゃれ。
Elephantalk_1

















まずはアントレで揚げ春巻。たれがなんとも絶妙で、ナッツ風味の多少濃厚な味付け。タイ風でもベトナム風でもない。

Springroll_1












これがいちばんのおすすめ、アボガド、ライム、パクチー、トマトetcの冷製スープ。スペイン料理のガスパチョがさらにエスニックに生まれ変わった感じ。あまりにおいしいので妻に自宅で作るよう申し入れた。
Soup_1















さてメイン、Australian Kobe Beef Grille, Sauce Roquefort。肉の日系オーストラリア人みたいなものか。ソースはチーズの王様、ロックフォール。都内のフレンチでもこのロックフォールをソースに使うところはないのではないか?王様をソースに使うとはなんとも不遜、いや贅沢。

Beef_1
















濃厚な赤ワインによくマッチ。まさに

肉料理のアンコールワット

Angkor














またH摩呂先生のようになってしまいました。

|

« プリマス Plymouth | トップページ | 英語での学会発表 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« プリマス Plymouth | トップページ | 英語での学会発表 »